У маленькой собачки,
Косточка в заначке.
Вкуснее не бывает -
Как сахар, во рту тает.
Собачка кость зарыла,
Где именно - забыла.
Но так лучше даже,
Зато не будет кражи.
Собачка о том знает,
Что косточки сажают,
И что из них деревья
Позже вырастают.
Прорастёт заначка,
Думает собачка -
Я сразу же узнаю
Её по урожаю.
Там вырастет большое
Древо костяное -
Пусть делают собачки,
Везде-везде заначки!