Повышается децибел
И накал страстей повышается
Кажется, это предел.
Кажется, стены ломаются.
Содрогаются реки и горы.
Перестали казаться красивыми
Все слова, и одни лишь укоры
В пустой комнате эхом слышатся
Забывается кофе на завтрак,
Все закаты, рассветы и линии,
Проведенные в счастье. Мрак,
Темнота и разруха - как минимум.
А другого-то выхода нет -
Остановка эта конечная
И пролить на трассу рассвет
Можно, если автобус - на встречную.
Так ужасно смотреть на дрожь,
Что случается в атмосфере
В комнате, где сплошь
Стены рушатся на пределе.
И как слово повисло в воздухе,
И как страх поселился где-то
И как что-то случилось со звёздами,
Что они согласились на это.
Сотрясаются окна, и стёкла
Вылетают из рам оконных.
Ну и что, ваши души примолкли?
Или вопли - одухотворенные?
Покричали. Конец стыковок.
Стены встали на место и окна.
А теперь - ищем новый повод.
Продолжение
Для
Монолога.