Если на ближнего смотришь сурово
Чтобы глаза опустил виновато
Вспомни: хорошее, доброе слово
Будет сильнее любого трактата
Если сильнее нужда в разговоре
Чем показать, кто здесь круче и выше
Если цель спора - не просто поспорить
Важно бывает и слушать, и слышать
Вряд ли вам будет друг друга комфортно
Слышать у бою, в металлическом лязге
Где каждый метр - сплошная воронка
Где вы без связи в соседних увязли
Головы спрятав от пуль и осколков
Лёжа в грязи, посреди канонады
Просто подумайте, вспомните - сколько
Было всего, что сказать было надо
Сколько всего, что сейчас заглушили
Громом нападок... Пора бы очнуться!
Будут потери настолько большими
Что не поможет размер контрибуций!
Тёплые, нежные чувства и дружба
Будут разорваны взрывом фугаса
Остановитесь, прошу вас! Не нужно
Свету внутри вас позволить погаснуть!
И победителей здесь быть не может!
Пусть оппонент ваш стоит виновато
Взгляд отводя. Вы узнаете позже
Как будет плохо без этого взгляда!
Константин Румянцев, 04.08.19