а ты сейчас не думаешь о том,
о чем я думаю с апреля,
о слове «вместе» ?
и о фразе «мы вдвоем»?
когда-то, знаешь, так появится и песня -
стихи уже не помещаются в альбом.
ты знаешь,
если грустно будет - просто крикни
не зная, на каком ты берегу
и на каком берегу я,
я все равно приду. найду тебя.
приглядываюсь - а не глаз ли твоих это блики?
то, что за свет я приняла от маяка?
скажи мне честно,
как тебе мои метафоры в стихах?
они, как водопад, на лист обрушились.
я, правда, лишь описываю то, что уже есть - метафору в твоих глазах.
метафору в лице тебя,
в лице всех океанов, окруженных сушею.
я поняла, какую попросил зажечь звезду ты
дай спичку мне и я её зажгу
и ненавижу слабость свою каждую минуту
я ненавижу то, что так тобой я дорожу.
когда доходит дело все-таки до нас...
несовместимость: я созвездие.
а ты планета.
непостижимая, хранящая секреты
внутри своих необычайных карих глаз.