Скоро, любовь моя, город накроет тьма.
Крысы бегут, бросая свои дома, встали часы на башне в полночный час, я зажигаю свечу - и чадит свеча. Ветер приносит с запада чёрный дым - только никто как будто не ждёт беды. Странное время, пир во время чумы…
Если гроза нагрянет, где будем мы?
Что с нами станет, если придёт чужак? Знаешь, любовь моя, некуда нам бежать, мы рождены дороги иной не знать - проклятый город вовек не отпустит нас, нет тут спасенья - и невиновных нет…
Как ты не замечаешь дурных примет? Чёрные птицы вьются над головой, из подворотен слышен собачий вой, я зажигаю свечу - и чадит свеча, что мне сказать тебе в этот тревожный час?
Что мне сказать, когда подступает тьма? Проклятый город - наша с тобой тюрьма, наш приговор подписан уже давно - только вот мне почти уже всё равно…
В миг свой последний я стану тебе щитом.
Рядом с тобой и смерть для меня ничто.