Через кожу твою проступают узоры вен,
Я почти пленён ими, жадно тянусь рукой.
Приходило в голову — любовь — это сладкий плен,
Но зачем теперь думать, если рядом я лишь с тобой?
А над городом кружится осени жёлтый лист,
И темна за окошком ночь, не увидеть звёзд.
Пред тобой на коленях я юн и бесстрашно чист,
Но ты знаешь — черна душа, как ночной погост.
Но ты знаешь — и мудрость таится в твоих глазах
Колдовским магнитом вновь тянет меня к тебе.
Я забыл с тобой даже самый извечный страх,
О тебе одном я в своей вопрошал мольбе.
Чёрный месяц в окно глядит, голосом октября
Он нам шепчет о клятвах, венчает нас вновь и вновь.
Я всегда и во всём буду слушаться лишь тебя,
Так позволь же, позволь мне мою доказать любовь.
Пусть одеждою плоть моя вдруг опадёт в туман,
Пусть окрасится кровью белая кожа, пусть.
Смотрит в окна к нам, отбросив листву, платан,
И, наверное, я даже жалким ему кажусь.
Через кожу твою проступают узоры вен,
Будто мрак на полотнище белых небес они,
Я останусь призраком этих усталых стен,
Что в ночи в октябре зажигает свои огни.