Я в тебя не влюблён, ты слышишь?
Понимаешь, о чём толкую?
(Снова дождь барабанит по крыше)
Я тебя ни к кому не ревную.
У меня не горит в грудине,
Нет панического настроя,
Когда ты на отколотой льдине
Всё же держишься мысли "нас двое".
Мой по полкам разложенный разум
Если и превращается в хаос,
Под контроль попадает разом,
Чтоб тебе ничего не казалось.
И иллюзий не строй напрасно,
Я и сам-то не знаю, что будет.
Верить в лучшее так опасно,
Если вдруг оно не наступит
И надежд твоих не оправдает...
А ты маяться после станешь.
Вот оно тебе надо, родная?
В ответ - крепче руку сжимаешь…
© Ольга Гелета (Азарскова)