Город детства остался на старой скамейке.
Я провел здесь всю жизнь, но все меньше его узнаю.
Автоматами с газировкою за три копейки
Будто якорем держит на привязи память мою.
Там, где раньше смотрели новинки киношные
И учились на заднем ряду целоваться —
Продают заграничные шмотки поношенные,
Привлекая заманчивыми промоакциями.
Вместо старых гитар с нацарапанным словом «Nirvana»,
Вместо общих тетрадей с аккордами песен «Кино»
Джинсы, модным дизайнером массово рваные,
Вместо кислого пива сухое вино.
Где подруги тех дней в разноцветных лосинах,
Где друзья с сигаретой одной на троих?
Все за чёрными стеклами в модных машинах,
Не такие, как в воспоминаньях моих.
Октябрь 2011 г.