был у колдуньи амулет,
служил он ведьме много лет,
и путь указывал, и суть с предназначением.
но мелкий, вредный, хитрый бес
ключ подобрал и в дом пролез,
и в ключевой воде исчез
с вещицею наперевес.
с тех пор плывёт красотка наша по течению.
11.10.2020