Весь изогнувшись знаком интеграла,
Плескался в море радостный тюлень.
Есть про животных два телеканала,
По остальным – фигня и дребедень.
А в мире – ерунда, а в море сером
Тюлень танцует в тишине тюлений блюз
В душе ни строф, ни слов – одни пробелы,
И настроенье – не повешусь, так ужрусь.
Есть спирт и сок. И золотое правило –
Бодяжить пятьдесят на пятьдесят,
Пока на четвереньки не поставило,
Не превратило в дружных поросят.
Нас не утешить сказкою прогорклой –
Тошнит и от людей, и от идей.
Разлили по стаканам мы отвёртку –
В ней логика и весь наш смысл в ней!
04.11.2020