Солнце летнее, небо, возок санитарный, год четырнадцатый, август, пуля в бедро. При прощании ты говорила - " Судьбы нет - есть Карма..." Видно та, что под осью возка стучала пустым ведром. Далеко впереди болота мазурские, Марна, хлор, иприт, и, сгоревших полей, с трупным запахом дым... Но вернувшись из госпиталя, понял я , моя Карма - тебя видеть замужней, замужем за другим. Я в атаках себя не щадил, это правда, и, солдат не жалел, выполняя приказ. Ты жива и здорова - узнавал, было слышать отрадно, Но мы здесь, на войне, а, вы - там, вряд ли молитесь даже за нас. А, потом - как у многих, и Ледовый поход, и Царицын, Перекоп, Севастополь, Стамбул и Париж... Повезло, я устроился, но ... никак я не мог примириться, ты в Москве, а, не рядом в Марселе со мною сидишь. Но с тобой говорю я почти каждый вечер, рассказал про работу, про Францию, и про... жену, и, нелепо помыслить, не то, что мечтать о встрече Ну, скажи - "" Это - Карма..."", я хоть мысленно тебя обниму. Вот так жизнь и прошла, как зимой с горы санки... Твоё имя и Родина - одно светлое в жизни пятно... А сегодня узнал, что ты умерла от испанки в девятнадцатом. В девятнадцатом... Боже, как же давно...
Other author posts
Батальон.Памяти павшим
Длинный и два коротких свистка...мы поднимемся все из окопов на дот, как привидения из могилы, добежим, чтоб улечься на взрыхлённой от пуль полосе, и забыть, как нас звали и кем мы были.…
Воспоминание о будущем 2.Беги
Беги, пока тебя не догнали, всё ближе к небу, всё выше и выше, всё прямо, ломай диагонали, и уже рядом спасение - крышаи купол неба такой огромный, …
1918. Убитый
А в небе радуга повисла, да зацепилась за колокольню, а пуля, даже и не свистнув, толкнула наземь, в грудь, не больно. Упавшему - трава до неба, щекочут муравьи ладони, и жил ли, был ли, или не был, уже никто теперь не вспомнит. И кто слезу над ни...…
Чай и кофе
Тот Кто Там Наверху, сказал - Ничего такого не обещаю, всё - как у всех, умрёшь в постели, не на Голгофе... ... Жизнь - это время, чтоб заварить и выпить чашку обычного чаю, и не узнать, прожив жизнь, что в мире есть ещё и какой-то кофе. А, на той...…
Comments
You need to be signed in to write comments