Вот они, желтые фонари,
Еще не пожеванные туманом,
Не вымокшие в небесной воде,
Не потухшие в моих глазах.
Льются, звучат, добавляют
К ощущению бытия.
Трамвайная лента под ними
Тянется и резко заканчивается,
Проскальзывает к горизонту -
И рубит его поперек.
Черная, длинная, точь-в-точь истукан.
Скоро возьму свою сумку,
Набью ее первыми листьями,
Загружу непрочный хребет
И уйду по следам сентября.
Прочь, прочь, прочь.