Когда проезжаю
то место,
где море тянется
на несколько километров,
невольно поворачиваю голову,
и водная гладь
всегда улыбается
солнечными бликами.
За ней
далекая береговая линия,
словно вычерчена
школьной линейкой,
и снеговые вершины
тянутся одна за другой.
Извини, я в это время
забываю о тебе
и притворяюсь, будто
внимательно слушаю
твой бесконечный
монолог.