Вот для чего мне боль и любовь моя -
Мерить горстями золото бытия,
Верить, что можно выспаться на бегу,
Встать и идти вперед через не могу,
Теплая ночь, прозрачная, как хрусталь,
Смотришь в нее, исследуешь, кем ты стал,
Палочкой осторожно ищешь двойное дно,
Вынырнуть невозможно, так что следи за мной,
Золото бытия осыпается, как листва,
Голые ветки снова родят слова,
Сеет прохладу колокол - звуковой маяк.
Вот для чего мне боль и любовь моя.