Испарилось лето дымкой...
Нависает по утрам -
Вдоль дорог туман прохладный,
Брызги слез по зеркалам.
Все меняется в природе,
Все меняется в душе...
Оставляем лето в прошлом,
Проводив в небытие.
Утепляемся, мрачнеем,
Обрастаем суетой...
Быстротечность огорчает
Безобратностью такой.
Без тепла, без солнца, света
Сиротливая душа
Всё цепляется за лето,
Протирая зеркала...