Резким движением вверх
Рвется из горла вздох,
Чем-то похожий на смех.
Снова ты одинок.
Стакан алкогольной воды.
Лёгкий дымок сигарет.
А за окном - сады,
Яркий весенний свет.
Тихий рождается стон,
Синицей слетает с губ.
Вроде бы, одарен,
Не жаден, не беден, не глуп.
Только тебе в ответ
Вместо "Люблю" - " Прости.
Знаешь, сомнений нет -
Нам все же не по пути..."
Не злился, не рвал, не метал -
Лишь улыбнулся, да,
И городом серых скал
Ушел от нее навсегда.
Вывернут верный штурвал,
И к дому проложен путь...
Весна за окном, пустота,
В стакане - на раз глотнуть.
Приторно дым горчит -
Как невозможность любви.
В небе закат разлит,
В роще поют соловьи...