Театр либеральный кто смотреть
Приставлен жесткости билетом?
В тенях на вход ловят сеть
И обрамляют то с соседом.
Но мягкий звук, довольный кресла
Чужим воротником, съедает кредо талька,
Вводя к концу развеянные чресла,
Как берегов ручьи — обглоданная чайка.
А завтра будет Петербург одной
Из краж отставшей карой дня.
Колонны время жмут весной;
В пыли читается коня
Отсрочка бубнов. Той же стань!
И не вчитаются в другое
Ни лев, ни молодая лань,
Гуляющая днем у кромки моря!