Мы на какой-то абсурдной химико-био-станции
Одеваем халат, готовим пробирки и колбы,
Садимся на край, свесив ноги, обутые в сланцы,
А под нами туман и бездонная, жуткая пропасть.
Днями ведем свои важные наблюдения,
Заносим в тетрадки столбики цифр и букв.
Сопоставляем факты, аргументируем мнения,
Которые не понятны ни нам… да вообще никому.
Вечерами мы прячем глаза, занимаем руки,
Вливая в себя даже то, что почти не горит.
Вечерами мы сходим с ума от скуки,
Мы бежим от нее, по дороге теряя стыд.
Растеряв его к ночи, встречаем похоть.
Здравствуй, милая, вытащи нас хоть на час
Из этой бесконечно-бессмысленной прорвы
Сует, суматох, пересуд, передряг, перелязг.
У нее небритые ноги, комочками тушь.
Или хуже… в общем, знаешь, бывает хуже.
Да и ты хорош: пьян, немыт, неуклюж.
И когда все проходит, конечно, становится тошно...
…Когда мухи бьются с тупым упрямством
О стекло, они думают, что летят вперед.
Мы садимся на край, тщимся каяться…
Ждем… что кусты раздвинутся и выйдет Бог.