Я был у привратника, он
Крутил на колечке ключи
С таким раздражающим звуком,
"Не можем - и все тут - впустить".
Я спрашивал, чем я не тот?
Дресс-кодом? Манерами? Рожей?
А он все заладил одно,
Не велено, мол, не положено.
Тогда я нашел задний ход
Там шушара тертая, видно.
Такие прирежут легко,
Без всякой серьезной причины.
Я к ним обратился – «братва,
Мне очень, поверьте, нужно».
Первый ударил с крюка.
Отключился. Очнулся в луже.
Сплюнул кровью напополам
С крошками белой эмали.
И снова – «поймите, братва…»
И снова – они мне – в харю.
Ну хватит! Я сжал кулаки.
Раз хотите, давайте, спляшем.
Я успел уработать двоих.
А после – они меня – в кашу.
Снова встал, только руки уже
Ни в какую, никак, не поднять.
«Вот упрямый попался мужик»
И давай всей толпой хохотать.
«Ладно, дурень, выкладывай, что
Там такого, что стоит зубов?»
И я начал рассказывать всё…
Только, как рассказать про любовь?!
...Мне открыли. Готово. Прошел.
Где здесь главный? Кричите всех!
Я ее забираю… но нет никого.
Пусто. Тихо, лишь эхом – смех.