Я видел пламенный рассвет.
Я видел солнца угасанье.
В существованьи долгих лет
Я видел мира увяданье.
Я видел зло и доброту,
Войны безжалостные взрывы.
Лечил чужую слепоту
И зашивал чужие дыры.
Я видел собственную кровь
На шпаге у чужого слова.
Себя калечил вновь и вновь,
Не зная выхода другого.
Привык я помогать другим,
За своё тело забывая
Я видел мир больным и злым.
Я пел молитвы умирая.
Я видел воду и огонь,
И как их люди покоряли.
Вдыхал чудовищную вонь,
Когда они их убивали.