Нет расклада лучше в мире,
Чем четыре на четыре,
Три на пять бывает редко,
Как и блеф, стреляет метко.
*****************************
Не закрывай никогда глаза,
Под вист всегда ходят с туза,
Хода нет, ходи с бубей
Так почему-то не страшней.
****************************
Не для кармана взятка,
На вкус совсем не сладка.
********************************
Не ищи фортуну под лавкой,
Если на кону последняя ставка.
*********************************
За игрой стали ночи покороче,
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
************************************
Смотри на стол, как в телевизоре
При игре на распасах и мизере.
**************************************
У каждого есть свой Рубикон,
А проигрыш возведен в закон,
Но манит сильно шелест карт,
Когда игрок вошёл в азарт.
*******************************
Всегда на кону куш или долг,
Победа у того, кто знает толк,
В карточной игре друзей нет,
Клич радости или вой в ответ.
********************************
На кону всегда чья-то честь,
За столом следи за раскладом
Чтоб каждую карту учесть,
И жизнь была мёдом, ни адом.
*********************************
Когда в рукаве прячешь козырь,
Можно вперёд идти напролом.
Велика вера в мыльный пузырь,
Укрываясь словно под куполом,.
Нет страха, есть сила привычки
Выходить в финал любой ценой,
Есть ли нет, сгорать как спички,
Выбирая меж жизнью и судьбой.
Картинка из интернета