Плачет муха и мычит-
очень пахнут куличи,
как хозяйка не поймёт,
что она кусочка ждёт;
Лапки в пудру погрузить,
что приятней может быть?
Как к сиропу не шагнуть,
только носик обмакнуть?
Ножкой топчет и жужжит,
как ей в этом доме жить?..
......................
......................
Глядь, хозяйки нет, она
пулей мчится от окна,
закружилась над столом
и… к сиропу на крыло…
Вот блаженство, ну и сласть,
только лапки не достать.
Нос и крылья прилепив
муха смирненько лежит…
.....................
.....................
Помня мухину судьбу
сладкой жизни не ищу.