#ОткрытиеГода2023
#ПоэтГода2023
Новейший мир, ещё никто не знает,
Ни человек, ни птица в вышине,
Незримую свободу обретая,
Какой очерчен край тебе и мне,
На отведённом жизненном одре.
Что приготовила насмешница судьба?
Чем обернётся вольность бытия?
Всё, что прекрасно, создано не нами-
Наследство, получаемое в дар.
Огонь небес закатным часами-
Пылающий, медлительный пожар,
Глотает солнечно-кровавый шар...
Мы претворяем будущее ныне,
И утопаем в су́етной рутине.
Прогресс, неугомонным диким зверем,
Врывается и тащит за собой,
Выбрасывая старый мусор в двери,
И тех, кто нарушает новый строй,
Своей неокласси́ческой игрой.
Искусственность во всём...Поддельный разум,
За человека произносит фразы...
Безумный мир на грани и за гранью,
Вошедший в состоянье куража,
Окутанный системными цепями,
Балетными шагами неспеша,
Вальсирует по лезвию ножа.
Мы как один, танцуем танец жизни,
От самого рожденья и до тризны...
Наш новый мир в пожаре революций,
В пожаре войн, за право диктовать
свои условия. Под страхом экзекуций,
Хлыстами санкций заставляет врать
Прогнившая, прозападная рать.
Как в горле кость, для них иное мнение,
А у Иных, кончается терпение...
Устали постоянно преклоняться,
Не сосчитать на теле красных линий,
Оружие продажных папарацци,
Купаясь в океане изобилия,
Питает ядом семена насилия.
А мир иного жаждет наполнения -
Миропорядок нового прочтение.
Да, мы не Боги, но и нам по силам,
Поставить разум, выше всех желаний.
Правдивым, историческим курсивом,
Навечно отпечатать в подсознании
Учения божественных писаний,
И поступать по совести, по чести,
В минувшем мире и на Новом месте.
18.11.2023
Ксения Любенская
(авторский псевдоним Оксаны Смоликовой) 48 лет,
https://vk.com/ksyu.lyubenskaya
Беларусь, г Минск.
Песенной поэзией занимаюсь с 2009 года,
Поэтическим творчеством - 5 лет.
В 2021 году обладатель специального приза и лауреат 2 степени Международного музыкально-поэтического конкурса «Мелодия рифм».