Две дороги часто сходятся на полпути,
И порою даже кажется навсегда.
Озаряет солнце ласково их края,
Вот и яблоня у обочины зацвела.
То камнями дороги завалены – не пройти,
То цветами дороги усыпаны по весне.
Как одна две дороги сложены, как две судьбы,
Километрами исполосаны наравне.
Но у одной из них неожиданно поворот,
И на лево дорога свернув исчезла вдали,
Снова встретиться не по силам им будет вновь,
Вот и яблоня у обочины вся в пыли.
Не ищи ты в словах метафоры – это жизнь,
Так и наши судьбы с тобой на миг сошлись.
И, казалось, любовь до гроба у нас была,
А теперь на слова оскорбления не скупись.
Я люблю тебя так же наверное, но увы,
Нам обратно с дороги намеченной не свернуть.
У тебя теперь новые ценности и любовь,
Нам былые друг к другу чувства уже не вернуть.