Потерялась книжечка моя.
Потерялась не найдётся уж два дня.
Я всего страниц пять не дочитал
И конец любимой сказки не узнал!
Я читал ее дней десять - каждый день,
Перестал гулять, пришла мигрень,
Так увлёкся, что во сне - героем её стал,
Самым смелым был и всех спасал.
А теперь, когда её со мною нет -
Как узнаю, чем закончился сюжет?
Мне придётся всё придумать самому,
Допишу-ка я её и сам себе прочту!
А потом придумаю, пожалуй, ещё
Для братика младшего моего.
Пусть и он полюбит книжки читать -
Те, в которых герои - он и брат!