Где-то там на зеленой опушке,
Под кустом сидят гномы-игрушки.
Мухоморы под мхом доедают,
О погоде в Тридевятом болтают.
- Гляди, жаба летит мимо сада,
Значит дождь будет из мармелада.
- А я слышал от старой ели,
Что ужи с болот прилетели.
А это значит, дождя не случится,
Пока синица не зимняя птица.
Хотя я слышал, что в мире людей -
Всё всегда наборот и нет фей!
- Люди сами же виноваты!
Души, как трубочитов халаты.
Мир от них закрывается тайный,
Чтоб не дать проникнуть случайно.
- С людьми и деревья не спорят,
Сказки им свои не тараторят.
И животные молчат, не общаются,
А то и вовсе за пятки кусаются.
Зима совершенно не сладкая.
Лето короткое словно заплатками.
У ребятни ломаются игрушки
Черствеют пряники и ватрушки.
- В мотки радугу никто не мотает,
Из ниток желания не вышивает,
Не попадают в сны даже дети -
Забывают сны все на рассвете.
В мир подводный к щукам не ходят,
С русалками хороводов не водят.
Не катаются с тучи, как с горки,
Даже нет самобранки скатерки.
- Скуден мир людей, изгнан из сказки.
Вот и мы не ходим к ним из опаски.
- О, застучал мармелад по листве -
Значит ужи ещё вернулись не все!