А на небе звезды догорают:
Нам до расставанья полчаса.
Снова нас моих волос сплетает
Рыже-шелковая полоса.
Полувсхлипом-полусчастьем врежусь
В полусонный острый край плеча.
Сколько раз вот так под утро нежась
Оба думали, что сгоряча?
Сколько раз гадать мне, что таится
В милом взгляде, – странном, хоть кричи...
Чтоб опять с тобою нам проститься,
Ты отыщешь тысячу причин.
И на небосводе, там, снаружи,
Тихо-тихо звезды догорят.
Мы с тобой не любим и не дружим, –
Твои губы "нас" не говорят:
Ты прошепчешь имя, шутку, нежность,
Только не заветное "люблю".
Видно, нам прямая неизбежность –
Всё сводить к холодному нулю?
Не согласна! Это не ошибка,
Не вина и не беда ничья.
Поиграем. Я возьму улыбкой.
Ты поддашься. Вечная ничья...