Одиннадцатый месяц, одиннадцатый день,
И тот же час твоего дня рожденья.
Пора делиться теплом – в голове дребедень.
Так повелось: в этот день я
Хотела бы столько наговорить-нажелать,
Но мысли, конечно же, в кучу.
Старайся добра по чуть-чуть наживать,
Чтоб жизнь становилась лучше.
Будь долог твой путь, как нехватка в строчке слогов,
Что хочется вытянуть лист.
Пусть новый твой год будет лучше всех четвергов
И множится снова на бис.
Я знаю тебя не то чтобы нет или да,
Смешного и рассерьезного.
Хочу пожелать сегодня и навсегда
Пусть НЕБОльшого, но звездного.
Дели его с кем-то, как делишь гитарный звон,
Когда рвется душа вниз.
А бесполезности все – выкинь вон
И ничего не страшись.
И если однажды очнешься лицом в траву,
Нащупай неведомый путь и вперед без оглядки!
По лунному свету, конечно, найдешь луну;
На звездной тропе – научись выигрывать в прятки:
Прячься от слабости и никогда – от себя.
Будь сильным, как предначертано именем.
Неси свою ношу, но беззаветно любя,
И результаты на счастье на финише выменяй:
Пусть будет оно долгожданным и даже вымученным,
Драгоценным, необходимым, тем, что проверило время.
Прими его трепетно – пятеркой за трудный урок выученный,
КрУжащей голову, что тебя, может быть, изменит.
А быть на измене, – конечно, не твой конек:
В печати тиражной улыбки ты – ас.
И (можно я попрошу?) оставь свечи огонек
На полке, куда когда-то задвинешь "нас".
Невечно ничто, но с собой пронеси навека
Свое жизнелюбье, как плотно заправленный бак.
Сегодня могу бесконечно болтать, а пока
Я закольцую свой многословный бардак:
Одиннадцатый месяц, одиннадцатый день...
Четверостиший столько же дарю.
Я говорю: стихами, словно тень,
И, за тебя, спасибо – ноябрю.