Верхом на ветре я скакал.
Его нещадно понукал.
Стонал Эол. Как зверь,рычал.
Единый дух нас к цели гнал.
Любви чертоги ждали нас.
А с неба зрел незримый глаз,
Являя негу каждый раз
И слышен был призывный глас.
Скакун дрожал под седоком.
Тревожимый моим клинком,
Он нёс меня, мечтой влеком.
И рвались в рай мы прямиком.
И...вот желанный поворот.
ЯрИлся ангелов народ.
Летели строем взад, вперёд...
Едва ль пропустят в створ ворот.
Толкает створки Серафим*.
А вместе с ним и Херувим*
"За то грехи тебе простим,
Что ты любил и был любим".
* ПО БИБЛЕЙСКИМ ПРЕДАНИЯМ, У ВОРОТ РАЯ НЕСУТ ДОЗОР СТАРШИЕ АНГЕЛЫ
СЕРАФИМ И ХЕРУВИМ.