Целую твои белые руки,
смотрю в родные глаза.
Между нами года разлуки
невосполнимые никогда.
Глажу тонкие, нежные щёки,
вдыхаю вишневые ноты.
А рядом грязные скоморохи
шутят про голодные годы.
Мы не виделись очень давно,
и не видеться бы я захотел,
но побывать мне тут суждено,
теперь навсегда здесь осел.
Мне не хочется причинять тебе боль,
не хочу что бы ты боялась.
Я забуду солдатскую роль,
хоть по истине она мне досталась.
Я думала, не вернусь к тебе, милая.
Думал, не застану в живых,
но к счастью ты терпеливая.
Ты писала мне в строчках немых,
что разрушили нашу избу,
зарезали всех наших коз.
Но я пришёл! Встань же за спину!
Мы справимся, не лей горьких слёз.
Всё восстановим, восполним.
Я рядом, моя душа.
Страх, одиночество помним...
Но живём теперь не спеша.
1.05.2021
Катунин Александр