Измятая горячая простынь.
Подушка в дальнем углу.
Тяжелая мужская поступь.
Мысли тлеют в бреду.
-Ну и где теперь мои брюки?
Нашёл! А где же носки?
Твои ловкие, хитрые трюки,
Но меня ведь не провести...
-Тогда зачем же ты мне поддался?
Зачем целовал мою грудь?
-Знаешь, я ведь прощался.
Все равно не дала б мне уснуть.
-Уснуть? Прекрасно! Лентяй!
Уйти нормально не можешь.
Быть рядом нужно было тогда.
А теперь... пепел тревожишь.
-Поверь! Я не мог оторваться!
Учил! Отдыхал да учил!
-Словами ты мастер бросаться.
Ими ты все и сгубил.
-Но ведь не правда! Саша,
Ты игралась моею душой!
-К душе меня твоя стража
Не пустила. Иди же, не стой.
Одеяло вдруг стало стеклянным,
Простынь заледенела вмиг.
Все стало чужим, бездыханным.
Ты понял: вот он- тупик.
Опустились утонченные руки,
Плечи вперёд подались.
На лице отразились муки.
И ты понял: пути разошлись.
-Я пошёл?- не вставая со стула,
Я кивнула ему головой.
-Ты считаешь, меня полной дурой,
Рушащей незримый покой?
-Ты знаешь, я так не считаю,
Но поступки твои горячи.
Я сейчас уйду, обещай мне...
Хотя нет. Лучше молчи.
-Нет, говори, раз уж начал.
-Не пиши, не звони мне, не надо.
Не нужно чтоб я скучал.
Но знать о тебе я обязан...
Ох, ну что ж не молчал?
-Спасибо, что ты был рядом.
Спасибо, что нежно любил.
Спасибо... поил меня ядом
И почти совсем не ценил...
Дверь захлопнулась, я встала шатаясь.
Я одна. Я одна. Я одна.
Теперь и я одеваюсь.
Никому я не нужна.
Но свободная в свои действиях,
Свободная в словах и общении.
Могу теперь фарисействовать
И не ждать от других осуждения.
18-19.04.2021
Катунина Александра