В троллейбусе который день подряд
Кондуктор мне вручает счастья крохи.
Сквозь призму цифр, размещённых в ряд,
Я понимаю, что дела не так уж плохи.
Сто тридцать семь и триста двадцать шесть,
Семьсот четыре — двести восемнадцать.
Вселенная мне будто шепчет: «Счастье есть»,
А где и с кем — попробуй догадаться.
Мне тридцать три, и я продрог до дыр,
Моя душа разбита вдребезги. И в клочья
Я рву письмо, в котором рухнул мир
В глухую пропасть после многоточья.
Чтоб счастья дверь открылась предо мной,
Мне с прошлым надобно скорее распрощаться.
Мне свыше предначертано судьбой:
Семьсот четыре — двести восемнадцать.