Если рисовать на асфальте мелом,
то звёздное небо,
Если играть на водосточных трубах,
то ноктюрн и точка.
Если писать стихи, то о том,
чего никогда не было.
Если творить историю,
то махом, без проволочки:
Мгновенно, стремительно,
И пусть ты великий мыслитель, но
Не раскладывай по стопкам все "за" и "против",
Не притормаживай ни на главной, ни на повороте.
Действуй — это то, чего от тебя требует времени
Цикличный бег. Иначе — удар по темени.
Проснулся, а уже поздно что-то менять,
Белые тапки на ноги, на лице — простыня.