Шагает старость с тросточкой,
Идёт, скрипя костями,
По зыбкой судьбе-досточке,
Пленённая годами.
Когда-то юность звонкая
Журчала ручейками.
И пела зрелость громкая
Над прочными мостами.
Теперь же жизнь низвергнута,
Впав в немощи волнами.
Как колокол надтреснута,
Душа звучит гласами.
Что было раньше - прожито,
Заиндевев годами.
И клясть совсем не гоже то,
Что создали мы сами.