Вот жил-был пёс, он был ничей
От хвостика и до бровей.
Из рода дворовых кровей,
Ходил гулять на свой "бродвей".
Он там питался, что дадут,
Имел для отдыха закут.
И норовом он был не крут,
Был рад, когда его зовут.
Он всем вилял хвостом подряд
И был доверчив его взгляд.
Он стал своим в кругу ребят,
И взрослым так же был он рад.
Судьбы бежали его дни
И были счастливы они.
Но злому демону сродни,
Уж рок зажёг свои огни.
Облавой пронеслась беда:
Вот выстрел... визг... и навсегда
Пёс смолк, оборвались года.
Не гавкнет больше никогда.
Стыл в поволоке глаз вопрос:
""За что меня? Я добрый пёс...""
И смолк. Лишь ветер скорбно нёс
Листву на чёрный его нос.