У лестницы ступени
Ведут и вверх и вниз.
Годов взрастают пени,
Готовя нам сюрприз,
Войдя в печальность тени.
Куда ступать нам дале,
Какой же выбрать путь?,
На лестничном прогале
Куда нам повернуть? -
Ребром вопросы встали.
И, думая возможно,
Что будь-то вверх идёшь,
Внемля подсказкам ложно,
На деле - вниз ползёшь,
Путь путая безбожно.
А переждать мгновенье,
Задуматься, ан нет.
Спешим к черте в забвенье,
Не видя белый свет
И к счастью направленье.