Научаясь любви, вместо вальса я шёл назад
и назад, да к тому же вдобавок закрыв глаза;
говорил, озираясь на небо скорей, чем на
описанья предмет, и в итоге, наверно, был
больше ели пахучей иссушенная сосна,
больше песни струна раззвеневшаяся из жил.
Сущность этой истории — тот же сизифов труд,
только камень — о камень: не выдержишь — изотрут.
Смысл песенки этой — такой же танталов яд:
о несбыточном строки заманчивые висят.
Слов достаточно в мире, казалось бы, — впрочем, шиш,
ни одно не сгодилось. Да, собственно, и сейчас
что ни скажешь — себя или милую рассмешишь,
не найдя в лобной доле достойного толмача.
Так творятся миры;
только гений не рассказал,
как из пальцев материи нравится ускользать.