Красивы контрасты осенних закатов
Из всклоченных туч на фоне мускатов...
И сырость и холод - второстепенны,
А сумерки в свете фанарном бесценны.
Не просто прогулки - покоя скольженье,
Анализа, мыслей и чувств обретенье...
И ностальгия немного, конечно -
Всегда, когда время шагает неспешно.
Душевный полёт, ограниченный жизнью,
Свободнее чуть по ночному затишью...
Когда понимаешь, что вечер осенний -
Пахнет любовью ушедшей последней.
И все в одной теме...и все одной краской...
И даже когда моросит дождик пляской -
Не лишний, не чуждый, а мягкий, приятный...
Как друг, что гуляет с тобой в час закатный.
Красивы контрасты осенних закатов
Из всклоченных туч на фоне мускатов...