На необъятном рынке наших мечт
В непроходимой, шумной толчее
Нет смысла человечное стеречь
Скорее ДА вульгарное, чем НЕТ.
Скорее зверь заластится покорно
Скорее преступленье извинится
Чем снимется с продажи сей позорной
Все то, что для продажи не годится.
Но видит космос, все тут на продажу
И только в очередь за торгом становитесь
И всюду вам взорвавши глотку скажут
Сенсация!Вниманье!Торопитесь!
Бессмертие!Бесстрашие!Всезнанье!
Вечная молодость без старости беззубой
На деле же бессмыслица, страданье
И боль несвоевременных раздумий.
Тут качества людские продаются
И способы сокрыть все недостатки
Если мечты легко не достаются
С разменом сил если не все в порядке.
В продаже даже навык продавать
Груды пустых и глупых обещаний
И уз его с людьми не разорвать
Ведь он как величайшее из знаний.
Как тот совет, которому все внемлют
Точнее половина ото всех
Всегда мечтать о чем-то подешевле
Смиряя пыл с надеждой на успех.
Не верь себе, мирись и подчиняйся
Жди смерть времен, на тяжести не сетуй
Служи великому, служи и растворяйся -
Гласят тысячелетние заветы.
И гибнут от раздоров поколенья
Мельчая целями и мыслями мельчая
И человечество неистово пылая
Смеется над собой в костре забвенья.
2017