Скоблили небо над Невой,
Лишая хвори тучи...
Услышав их протяжный вой,
Несущийся по круче
Воздушной толщи, на земле
Замедлил шаг прохожий,
Его глаза подобны тле:
Пробравшись мне под кожу,
Искали пищу, на дыбы
Подняли ребра с хрустом.
Увы, во власти голытьбы
Нутро моё - не густо
Остатков, да и те растят
С лихвой полоски гнили.
Шепнув не отводя свой взгляд:
"Уж лучше б нас скоблили",
Ушел под стоны черных туч,
Из каждой грудной клетки
Которых лил гнилой сургуч
Под натиском кюретки...