Научите меня рисовать,
Чтоб рука не боялась альбома.
Мне художником точно не стать,
В этом красочном мире, огромном.
Научите меня, не боясь
Карандашиком бегать по краю.
Результатам плачевным, смеясь,
У меня все получится, знаю.
Научите меня рисовать,
Подобрать по размеру мне кисти.
В акварельной палитре искать
Подходящий оттенок для листьев.
Научите меня рисовать,
Не страшась пальцы ляпать в гуаши.
Я могу модернистом не стать,
Стиль барокко не близок мне даже.
Я в рисунках оставила б счастье,
Только где же теперь его взять.
Покалякать в тетраде я мастер.
Научите меня рисовать!