Ты нужен мне сейчас, как никогда.
Я это поняла, но слишком поздно.
Бесплодные, никчемные года,
В которых небо мрачно и беззвездно.
Ты нужен мне, как ветер в облаках,
Холодный и горячий, жгущий, нежный,
Что тает в ледяных моих руках,
Покорный, беззаботный и безбрежный.
Ты нужен мне, как солнце и луна,
Борющиеся страстью беззаветной,
Без них земля пустынна и больна
В любви к секущей жизни безответной.
Ты нужен мне, как травы на полях,
Цветущие колючими цветами,
Каксердцу нужен злой, но верный страх,
Что все ещё живое между нами.
Ты нужен мне всерьёз и навсегда,
Душе, по-стариковски одинокой.
Ты нужен мне сейчас, как никогда,
Усталой, бестелесной, недалекой...