Знаешь, милая, зеркала врут.
Несовершенство мира раздражает, сводит с ума.
Прямо с утра заводишься. В пять минут разочаровываешься.
Распорота с плеч сума.
Раз порота, больше не веришь в сны,
В чувства, искренность, в будущее «легко».
Как алмаз чистой воды не видать в воде,
Не увидишь души, завёрнутые во мглу тел,
Не узнаешь как от беды тебе далеко.
Или она уже тут.
Заходит в подъезд и стучится в дверь.
Милая, зеркала тебе лгут, и ты им не верь.
Ты такая, какой сама решишь жить. Какой находишь себя, собираешь заново каждое утро.
Ты ли та, что по течению мертвой рыбой, протухшей будто бы
Или та, что за Икаром ввысь?
И потом бурыми брызгами плоти на скалах,
Или та, что в закат в плаще алом?
Собери себя заново в зеркале с дымкой столетий.
Что ты там видишь кроме своих складок на коже?
Ты так же, как все, растворишься, утонешь в Лете.
И только эта дымка будет в зале пугать прохожих.
Туристов.
Зеркала остаются смотреть, а люди проходят.
Быстро.
Ты все ещё здесь.
Очаруйся обратно, останется пять минут.
И я с тобой. И часы ждут. И ты есть. Ну же!
Родная, зеркала тебе врут, в них
не увидишь
душу.