Лайнер небо поцарапал,
Разделяя гладь небес.
Грибной дождик сверху капал,
Тучи осушив навес.
Волны золотой пшеницы
Без огранки берегов
Греет образ светлолицый,
Вектор солнечных штрихов.
Разморённая природа
Отдыхает в выходной.
Превосходная погода
Оживляет мир земной.
Наслаждается мгновеньем
Стрекоза и муравей.
Человек сердцебиеньем
Распаляет рой огней.
День сменяется вечерьем.
Оглянуться не успел,
Наползающие тени
Начинают свой задел.
Тишина царит благая
И спокойствие веков.
Сфера ало-голубая
Тяжесть сбросила оков.
Стоя на пеньке мохнатом,
Руку к звёздам протянул.
Предрассветным ароматом
Наслаждаясь я вдохнул.
Вот ладонью прикоснулся
К шлейфу млечного пути.
От кометы увернулся,
Чтобы голову спасти.
Получил я наслажденье
От лучистых звёздных масс
И за времени теченьем
Устремился в тот же час.
Заливает светом ровным
Всполох солнечной зари.
Укрывается покровом
Горизонт родной земли.
Ну, и как тут не поверить
В чудеса, души полёт?...
Можешь сам потом проверить,
Если тоже повезёт.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019