Хорошо! Я гуляю пешком,
Полной грудью вдыхаю весну.
И прохладным еще вечерком
К тихой набережной поверну.
Мимо девушка нежно несет
Ярко-алых тюльпанов букет.
Восхищенно оранжевый кот –
Как и я – ей посмотрит вослед.
Из цветов он видал лишь пока
Одуванчиков желтый покров,
Что разбрызгала солнца рука
По зеленым газонам дворов.
Под присмотром небес голубых
Синь реки утекает к морям...
Скоро дали просторов родных
Опурпурит устало заря.
И во мне вновь проснется поэт,
И напишется радужный стих,
На цвета разложив Белый Свет
Через призму мечтаний моих.