До весны две недели томиться земле
Под седыми снегами печальной зимы.
Две недели бродить меж нагих тополей
Колдуну февралю, птиц ероша немых.
Но капель достучится до первых цветов.
Вон уже кое-где появилась трава!
Хмурит небо зима, плачет старая вновь,
Что так рано весна предъявляет права!
А со мною пока твоей нежности плед –
Величавый и скромный подарок судьбы.
Он грустить мне не даст зимним дням на послед,
Я в уюте его все тревоги забыл.
Он согреет мне душу. Укроет любовь…
О, сошедшая с дивных старинных картин,
Эти губы твои, этот взгляд голубой,
Пусть навек сохранит мне святой Валентин!
* * *
До весны две недели томиться земле
Но капель достучится до первых цветов…
А со мною пока твоей нежности плед –
Он согреет мне душу, укроет любовь.