***
Любовь уходит тихо, незаметно;
Касаясь нас, еще внимает нам;
Последним взглядом, добротой согретым,
Еще скользит по таящим следам…
А мы, ее не чувствуя ухода,
Наивно веря в бесконечность снов
И в то, что будто нам дана свобода
Поступков, мыслей, чаяний и слов,
Не чтим ее, как высший дар творенья,
И в безрассудстве мечемся своем.
Да вдруг поймем: отныне рядом с нею
Идти нам не судьба одним путем.
И странно нам от горького открытья,
И пустота с души взимает дань.
А жизнь идет. И привыкаем жить мы
Без той любви, ушедшей навсегда.
Но грусть напомнит:
"С прошлым не проститься!" –
Когда, стихи читая уж другим,
Пометку обнаружим на странице
Тем почерком,
все так же дорогим.