Рыжий кот с хвостом-кометой
Щурит хитро правый глаз.
У меня - вопрос заветный,
У тебя - ответ как раз.
Го��орю и улыбаюсь -
Твой таинственно сжат рот.
В каждом слове спотыкаюсь,
Ты ладонь мне тянешь - вот!
В небе синие вороны,
В лужах - солнцами - круги.
Ходят-бродят словоловы,
Ставят сети и силки.
Ловят о любви признанья,
В клетку - светлую печаль.
Гонят из сетей страданья -
Пусть гуляют, им не жаль.
Рыжий кот, глаза-закаты,
Машет огненным хвостом.
Словоловов враг заклятый
Мурчит сытым животом.