Комната украшена снежинками бумажными,
Веточками ели, свечками винтажными.
В центре ель наряжена, нашими руками -
Мы с сестрой старались, делали всё сами.
Шарики зеркальные - в шахматном порядке,
Бубенцы стеклянные, конфеты и лошадки,
Зайцы белоснежные, бусы и шкатулки,
Полумесяц, звезды, завитки-сосульки.
На верхушке ели новый наконечник -
Звездочка на шпиле, с узорами сердечник.
На лапах ёлка держит - гирляндовые нити.
Мишура и дождик - сверкают, как софиты.
Приглянулась ёлочка и коту-проказнику,
Без его участия не бывать тут празднику!
Он целенаправлено на ёлку нападает,
И в прыжках на ветки - шарики снимает.
Путается дождик, иголки опадают,
Может по-кошачьи так - Новый год встречают?