да черт с ними, с обещаниями. я писала - "это последнее, всё, лети". я пыталась, врала себе, но глаза мои не врут. говорят - не могу, ну хоть запрети. я пыталась, правда, отчаянно, честно. уговаривала себя - ну всё, хватит, ну сколько можно, уже неуместно, проигравший дважды заплатит. это всё очень сильно, больно, нелепо, выгоняла тебя, как могла, из головы, Маша, да успокойся, уже не лето. я забыла бы тебя, если могла бы. прости меня, я пытаюсь держать лицо. но сдаюсь вечерами, никто не видит, сама притворяюсь, все вроде бы ничего. но я точно знаю - это не блажь, и не кризис. и живу со своей любовью, мне не светит зеро - то есть дырка в памяти. история не обнулилась. и поэтому мне в общем-то все равно, что подумают здесь другие. я мысленно поцелую тебя в висок, заскучаю и скажу про себя твое имя.
Other author posts
Бар
в темном баре, прокуренном, как встарь, вопреки законам, у барной стойки не встать, бар переполнен. Стоит старый стол из дерева, бар хороший, давно проверенный общим прошлым. В стаканах - жидкое олово янтарного цвета, с первого же глотка - олово б...…
время/вовремя.
зима белая, тихо, спит. Маргарита идет, почти бежит. сверкают, переливаются в огненном снежинки - алмазные ее пути. все, Маргарита, случается вовремя, и иначе не может быть.…
стихи пишутся под музыку
мои стихи пишутся под музыку. под конвейер равелевского "Болеро", под отчаянный крик скрипки Гаррета, под куртова ""th man wh sl th wrl"", под мелодии и выточенные ударные слова теплеют, живут и кристаллизуются. мои стихи пишутся кровью, на...…
... а еще там будет плеск стылой волны
... а еще там будет плеск стылой волны ну кто осенью едет на озеро? только мы. там будут шуметь иголками сосны по сто лет, там чайка будет важно гулять по берегу мы посмеемся, примерзла поди, поверила дура пернатая, в обманчивую теплоту тусклого с...…
Comments
You need to be signed in to write comments